Receta Croissant
CROISSANT
Ingredientes
500gr de harina fuerte
500gr harina floja
500gr agua
40gr levadura de pan
20gr de sal
4-5 huevos
100gr de azucar
450gr mantequilla para hojaldrar
Procedimiento
1. Disolver la levadura con el agua (el agua tiene que estar templada)
2. Juntar los sólidos en un bol y batimos los huevos en otro recipiente y reservamos la mantequilla.
3. Mezclar los huevos con los sólidos hasta conseguir una masa homogénea.
4. Pomar la mantequilla hasta conseguir una textura similar a la masa.
5. Estirar la masa lo máximo posible con la ayuda de un rodillo e integrar la mantequilla, para hacer esto pondremos el bloque de mantequilla y doblaremos la masa de forma que quede como un tríptico.
6. Doblar de forma simple varias veces con cuidado de que no salga la mantequilla, este paso se tiene que repetir 5 veces aprox.
7. Una vez tenemos la masa estirada lo máximo posible con ayuda de una regla se tienen que hacer triángulos de 13cm de "base".
8. Cortar un trozo pequeño de la base del trianlgulo y hacer una bola, despues se tiene que poner encima y enrrollar la masa.
9. Dejamos fermentar la masa hasta que doble su tamaño aprox. y horneamos a 225 grados durante 10-15 min.